В Минской области с начала года выявлено 16 случаев незаконной продажи пива у школ

В Минской области с начала 2013 года выявлено 16 случаев незаконной продажи пива у школ. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении внутренних дел Минского облисполкома

В Минской области с начала 2013 года выявлено 16 случаев незаконной продажи пива у школ. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении внутренних дел Минского облисполкома

В столичной области с 1 декабря 2012 года, согласно решению Миноблисполкома №1263, запрещено продавать алкогольные напитки и пиво в торговых павильонах, расположенных на расстоянии ближе 200 м от школ и детских культурно-просветительских учреждений (детские школы искусств, театры, библиотеки и т.д.). Сотрудники УВД Миноблисполкома и территориальных органов внутренних дел регулярно проводят рейды по выявлению подобных фактов. Всего с начала действия запрета выявлено 35 случаев незаконной продажи алкогольных напитков и пива.

В управлении отметили, что некоторые работники торговых объектов, в первую очередь частных, игнорируя этот запрет, продолжают торговлю спиртными напитками, в первую очередь пивом. Такое нарушение квалифицируется как нарушение правил торговли согласно ч.1 ст.12.17 КоАП Беларуси (штраф от двух до десяти базовых величин).

Только в Солигорском районе с начала текущего года сотрудники правоохранительных органов выявили семь случаев незаконной торговли алкоголем у школ. У нарушителей изъято более 1,7 тыс.л пива. В поселке Гатово в Минском районе 12 января сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних РОВД выявили незаконную реализацию пива в торговом павильоне, принадлежащем индивидуальному предпринимателю - местному жителю. Из продажи было изъято 250 л пива. Кроме того, в торговых павильонах Любанского района, находившихся на недопустимо близком для продажи спиртных напитков расстоянии от школ, за два дня изъяли почти 400 л пива.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?