В Минском районе женщина остановилась в полосе движения и вышла из машины — ее насмерть сбил Citroen

Авария с трагическим исходом произошла вчера вечером около семи часов вечера на 14-м километре трассы Р1 Минск — Дзержинск возле деревни Волковичи Минского района. Пенсионерка, ехавшая на Ford Fusion, остановилась в средней полосе и вышла из автомобиля. В результате ее сбил ехавший сзади Citroen.



По словам начальника отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олега Тюрина, к которому обратился корреспондент SB.BY, в обстоятельствах трагедии сейчас разбираются следователи:

— Минчанин 1975 года рождения, по предварительной версии, отвлекся от управления Citroen, в результате чего столкнулся с находившейся в полосе движения машиной Ford и сбил стоявшую возле нее 72-летнюю женщину-водителя. Знака аварийной остановки, насколько нам известно на данный момент, за Ford не было. Информации на тот счет, почему этот автомобиль остановился и стоял в полосе движения, пока нет. В обстоятельствах произошедшего разбирается Следственный комитет.



Заведено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств).



УГАИ УВД Минского облисполкома во избежание ДТП настоятельно рекомендует водителям при движении соблюдать меры безопасности, за рулем ни в коем случае не отвлекаться и всегда быть предельно внимательными.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома
1/
ТЕГИ:
Версия для печати
Валерий РБ.
Почему убийство автомобилем в РБ приравнивают к несчастному случаю? 12 лет в волчьих норах. И не будут подобные в телефон смотреть.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?