В Минском дворце детей и молодежи научат технике шоу-бизнеса и создания голограмм

ГУО "Минский государственный дворец детей и молодежи" открыл около 40 новых кружков, секций и клубов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая сектором рекламы отдела информационного обеспечения и рекламы учреждения образования Инна Биличенко.

ГУО "Минский государственный дворец детей и молодежи" открыл около 40 новых кружков, секций и клубов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая сектором рекламы отдела информационного обеспечения и рекламы учреждения образования Инна Биличенко.

Среди новых кружков - "Голография", "Современная техника шоу-бизнеса", "Школа юного бизнесмена", языковедческий курс "Мастерская слова", который предполагает работу в сотрудничестве с учеными, журналистами, писателями, поиск собственного литературного стиля. Ребята будут постигать экономическую теорию и практический маркетинг в новой школе "Тинейджер 2", изучать историю мореплавания и моделировать судомодели из бумаги в кружке "Морские приключения". Начнет работу театральный клуб движения и пластики. На базе Национальной академии наук будут впервые организованы кружки "История и археология", "Школа юного физика", "Правильное питание и здоровый образ жизни", "Урбоэкология".

 Всего во Дворце организована работа свыше 800 кружков, секций, клубов и объединений. Ребят обучают более чем по 100 направлениям детского творчества: научного, интеллектуального, декоративно-прикладного, спортивного, технического и художественного. Успешно реализуются специальные программы для одаренных детей, а также для детей и молодежи, нуждающихся в социальной защите.

 "Одна из функций нашего учреждения - работа по профориентации. Зачастую познавательные интересы воспитанников перерастают в профессиональные," - подчеркнула Инна Биличенко.

 Собеседница также отметила, что возрастной диапазон кружковцев - от 3 до 30 лет, всего их более 8 тыс. "Традиционно в начале нового учебного года интерес к дополнительному образованию возрастает. Записаться в кружки можно до 8 сентября, однако по возможности детей будут принимать и позже. Около 60% всех кружков бесплатные", - сказала заведующая сектором рекламы.

 Минский дворец детей и молодежи - один из крупнейших социально-культурных и образовательных центров стран СНГ и Европы, член Европейской ассоциации учреждений дополнительного образования. Кружковцы дворца - неоднократные победители и призеры городских и республиканских фестивалей, конкурсов и соревнований. Они ежегодно побеждают и в международных чемпионатах, турнирах, форумах. Обучают ребят около 400 педагогов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости