В Минске задержали гражданина Германии, который за предоплату обещал белорусам дома из деревянного бруса и исчезал

Также мошенник успевал обманывать одиноких женщин.

Фото: РУВД Фрунзенского района

Задержан 33-летний гражданин Германии, который подозревается в совершении мошенничеств в отношении граждан Беларуси и Германии, сообщила sb.by официальный представитель Фрунзенского района Наталья Оскирко.

Мужчина приехал в Беларусь в ноябре 2017 года, воспользовавшись "безвизом". Вскоре после этого он открыл в Минске фирму по изготовлению домов и бань из деревянного бруса. Бизнесмен брал у доверчивых минчан предоплату, но взятые на себя обязательства не исполнял. Сейчас милиции известно о 15 пострадавших из Минска и Минской области. Предварительная сумма ущерба — 40 тысяч долларов. Не исключено, что жертв мошенника гораздо больше.

— Кроме этого оперативниками установлено, что задержанный иностранец также входил в доверие к  жительницам столицы, которым обещал совместное счастливое будущее и просил одолжить денег на бизнес. Знакомился в парикмахерских, ресторанах, торговых центрах и так далее, — рассказала подробности Наталья Оскирко.

Одно из таких знакомств оказалось для мошенника крайне выгодным — женщина согласилась одолжить ему сразу шесть тысяч долларов. Деньги он, разумеется, не вернул. Еще одну доверчивую гражданку мужчина убедил оформить на ее имя телевизор в рассрочку. Техника нужна была якобы для офиса фирмы, однако в ходе расследования выяснилось, что он подарил телевизор другой приятельнице. Сколько именно женщин злоумышленник обманул таким образом, в милиции пока не раскрывают, но уточнили, что в основном это были разведенные минчанки.

— Было установлено, что злоумышленник находится в региональном розыске. В Германии он подозревается в совершении аналогичных преступлений — также имелись фирма и несколько обманутых любовью дам, — добавила официальный представитель Фрунзенского РУВД.

По фактам преступлений вoзбуждено уголовное дело по ст. 209 Угoловного кодекса Рeспублики Беларусь (мошенничество). Прoводится дальнейшее расследование.

Если вы пострадали от дeйствий данного гражданина, просьба сoобщить об этом во Фрунзенское РУВД г. Минска лично (г. Минск, ул. Кaльварийская, 41) или по телефонам: 8 (029) 653-17-63, 8 (017) 213-08-25, 8 (017) 207-67-67 или 102. Кoнфиденциальность гарантируется.

Читайте также:

В Минске молодой сотрудник украл из соседнего офиса игровую приставку, фотобумагу и калькулятор

Милиция задержала гомельчанина, который устроил охоту в деревне под Гомелем

Милиция ищет парня и девушку, которые похитили несколько флаконов дорогой туалетной воды из магазина в Мачулищах

В Мостах милиция разыскивает женщин, подозреваемых в краже детских вещей из магазина

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости