В Минске задержали двух мужчин, которые вербовали девушек для занятия проституцией в России

Минская милиция задержала 27-летнего уроженца Брестской области и 52-летнего уроженца Казахстана. Они подозреваются в вербовке девушек для занятия проституцией на территории России.

Девушек искали в социальных сетях. В управление столичного наркоконтроля поступила информация, что пользователь одной из социальных сетей вербует в интернете девушек. Он предлагал белорускам хорошую работу в России. Не скрывая от них, каким образом им придется зарабатывать. Аккаунт был зарегистрирован в Бресте.

Найти «сутенера» не составило труда. Им оказался 27-летний житель Брестской области. Мужчина ранее уже был судим, а сейчас числится безработным.

В глубинке ему удалось заинтересовать одну девушку. С ней в ноябре он приехал в Минск, чтобы встретиться с компаньоном – 52-летним уроженцем Казахстана. Как правило, кастинг для будущих работниц они проводили на съемной квартире вместе.

После «отбора» уехать в Россию согласились две белоруски. Но в день выезда всю компанию задержала столичная милиция.

- По предварительным данным, мужчины занимались вербовкой уже продолжительное время. Девушки, которые соглашались на работу в России знали, на что подписывались. Задержанные говорили, чем им на самом деле придется заниматься, - рассказала sb.by официальный представитель ГУВД Минска Екатерина Вершицкая.

Точно установлено, что в октябре они завербовали девушку из Бреста. А затем проводили кастинги в Минске. Задержанные отрицают свою вину.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Если батюшке 5 лет,  и не дошло, то этим можно 25 лет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости