В Минске задержали дилеров спайсов – изъято более 1,5 кг психотропов

Сотрудники столичных подразделений по наркоконтролю задержали троих подозреваемых в сбыте курительных смесей
Сотрудники столичных подразделений по наркоконтролю задержали троих подозреваемых в сбыте курительных смесей, сообщают в СК.



Следователи установили, что 24-летние неработающие минчанин и житель Могилевской области через форум одного из интернет-магазинов получили предложение заниматься сбытом курительных смесей. В обязанности молодых людей входило получение мелкооптовых партий спайсов, расфасовка их на дозы и закладка наркотиков.  

В квартире, которую снимали злоумышленники, милиционеры обнаружили несколько контейнеров с запрещенными веществами общей массой около 200 грамм, электронные весы и другие приспособления, использовавшиеся в преступной деятельности. Задержанные также указали места расположения около 40 закладок и местонахождение очередной партии товара.  

Из тайника, устроенного в уличной клумбе изъяли более 500 грамм вещества, содержащего психотропные компоненты, там же задержали самого закладчика. По месту жительства 32-летнего минчанина обнаружили более 1 кг порошка, насыщенного запрещенными препаратами и 8 кг растительной основы. С задержанным сейчас работают следователи.

В отношении всех троих Партизанский РОСК возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 328 УК.

Следственный комитет напоминает, что с 4 февраля вступили в силу изменения и дополнения в УК, в соответствии с которыми за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, ответственность значительно ужесточена.


Фото СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи