В Минске во время сделки задержали продавца наркотиков и его покупателей

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми задержали троих минчан: продавца, подозреваемого в организации сбыта особо опасных психотропных веществ, а также двух его покупателей, сообщает официальный интернет-портал ГУВД Мингорисполкома.



Установлено, что 19-летний неработающий минчанин покупал наркотики в интернет-магазине, а после самостоятельно искал покупателей на свой товар. Как раз во время одной из таких сделок его, а также 20-летнего неработающего минчанина и 36-летнего таксиста, и задержали сотрудники милиции. В ходе личного обыска у всех троих задержанных было обнаружено и изъято порошкообразное вещество, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP общей массой более 5 граммов.

"В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов"). Продавцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а его клиентам – до 5 лет лишения свободы", – рассказал подробности первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД Минска – начальник криминальной милиции Александр Полулех.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости