Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске в 2015 году появятся проездные выходного дня

Об этом рассказал генеральный директор транспортного коммунального унитарного предприятия "Минсктранс" Леонтий Папенок
Проездные выходного дня собираются внедрить в Минске в 2015 году. Об этом рассказал генеральный директор транспортного коммунального унитарного предприятия "Минсктранс" Леонтий Папенок на совещании в Мингорисполкоме, передает БЕЛТА.

В Минске в 2015 году появятся проездные выходного дня

Директор "Минсктранса" отметил, что в будущем году нужно расширить сеть продаж и пополнения бесконтактных проездных билетов через инфокиоски, банковские терминалы, терминалы самообслуживания. Должны появиться и другие новшества: проездные выходного и буднего дней, на дальность поездки и другие.

Как писала «СБ» ранее, тестировать систему оплаты проезда в зависимости от расстояния, которое преодолел пассажир, начнут в первом квартале 2015 года. Эксперимент проведут сначала на пригородном транспорте. В самой столице первым станет метрополитен.

Леонтий Папенок добавил, что в октябре себестоимость перевозки одного пассажира в автобусе, троллейбусе или трамвае достигла Br8400, на метро - Br7100. Таким образом, работа общественного транспорта города за десять месяцев 2014 года окупилась на 48,6%. При этом метрополитен покрывает 57,9% расходов на свое содержание, наземный транспорт - 43,7%, пригородный - 41,8%.

Напомним, в конце первой декады декабря одна поездка в общественном транспорте столицы подорожает с Br4000 до Br4500.


Фото Владимира Шлапака из архива «СБ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...