Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Минске в 1,5 раза чаще стали красть велосипеды

В Минске за семь месяцев 2014 количество краж велосипедов выросло на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. 

Всего в столице в нынешнем году украли 559 велосипедова.

«Кражи велосипедов - преступления сезонные. Традиционно количество таких злодеяний увеличивается с наступлением теплых дней» - отметили в ГУВД. 

Чаще всего ворам удается успешно украсть велосипеды из-за беспечности их владельцев, рассказали в управлении профилактики и охраны правопорядка (УОПП) ГУВД Мингорисполкома. В 70% случаев двухколесных красавцев забирали прямо из подъездов и тамбуров многоквартирных жилых домов, причем чаще всего - в дневное время в будние дни.

Как обезопасить свой велосипед от кражи? Милиция дает такие советы:
  • не оставляйте транспортное средство без присмотра
  • не храните велосипед в подъезде или на лестничной площадке
  • закрывайте его велозамком, даже если отлучаетесь ненадолго. заходя в магазин или кафе, старайтесь, чтобы велосипед оставался в поле зрения. Если рядом есть камера, лучше оставить велосипед в поле ее обзора
  • промаркируйте велосипед. Маркировка – это нанесение специальным способом на детали определенных символов. В таком случае вашего железного коня будет проще найти. Кроме того, воры почти никогда не похищают промаркированные велосипеды, так как потом их практически невозможно продать. Мало того, данные о промаркированном велосипеде будут хранится МВД. 
  • если вы живете в Гомеле или Гомельской области, поставьте велосипед на учет в милицию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...