Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Минске уборщица оставила себе найденную сумку и теперь обвиняется в краже

В милицию обратилась жительница Первомайского района Минска с заявлением о краже ее сумки, в которой находились деньги, мобильный телефон и другие вещи женщины.


Как установили сотрудники отдела уголовного розыска, злоумышленницей оказалась 49-летняя соседка заявительницы по дому, которая работает уборщицей в одном из почтовых отделений. Задержанная рассказала, что заметила сумку рано утром возле скамейки у соседнего подъезда и решила ее присвоить. Из телефона она достала сим-карту и карту памяти, скачала новые приложения и полностью оборудовала гаджет под свои потребности, а находящиеся в кошельке деньги потратить не успела. Общая стоимость украденного имущества составила 400 рублей.

Материалы проверки по данному делу переданы в Следственный комитет, где действиям гражданки дадут правовую оценку. Примечательно, что ранее 49-летняя минчанка не привлекалась к уголовной ответственности. За кражу, согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь, предусмотрена ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

"Настоятельно рекомендую при обнаружении какого-либо имущества на территории торговых центров, учреждений образования и здравоохранения, в транспорте передавать его водителю, работникам администрации. Если же нашли что-либо на улице, то следует обратиться в ближайший орган внутренних дел для возврата имущества. Это связано с тем, что чаще всего объектами кражи становятся вещи, оставленные без присмотра. Граждане ошибочно думают, что могут присваивать найденные кошельки, деньги, сумки. Нужно понимать, что у каждой вещи есть хозяин, и присваивать чужое имущество  это значит нарушать действующее законодательство", — прокомментировал дело начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции Первомайского РУВД Минска подполковник милиции Павел Белый.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...