В Минске служба занятости будет регистрировать безработных онлайн

С начала осени для регистрации в качестве безработных, получения содействия в поиске работы или обучении надо обращаться в отделы обслуживания граждан № 1, 2 и 3, а не в отделы трудоустройства, как это было раньше. Но это только начало изменений.



Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович рассказала, какие изменения еще ждать:

- В наших планах полностью изменить работу с длительно неработающими гражданами (а таких 25% среди зарегистрированных), а также с безработными, которые имеют низкую мотивацию к труду. Безработным будет обеспечен индивидуальный подход в соответствии с планами по содействию их занятости. Это и консультации по формированию мотивации к труду, и консультации по обучению, выбору профессии и другое. В этом году при ТЦСОН и в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей уже открылись консультационные пункты для неработающих. 

Также планируют организовать работу по регистрации граждан в режиме онлайн. Это упростит процедуру регистрации и сделает услугу более доступной для человека. Пока первым шагом в этом направлении стала возможность самостоятельного заполнения карточки в электронном виде. 

Еще из ближайших перспектив - в каждом отделе обслуживания граждан будет размещена визуальная информация об актуальных вакансиях дня: наименование предприятия, контактные телефоны, вакансии. Человеку и регистрироваться не обязательно. Подходишь к информационному стенду, выписываешь адреса - и идешь трудоустраиваться.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Иван г.Кричев
Это все в Минске, как всегда делается оперативно. А в других городах никак. Как же человеку простому устроиться на работу с зарплатой 350-400 рублей в Могилевской области, где давно уже власти плюнули на все и на всех?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?