В Минске разыскивается мошенник, который продал Opel Zafira по поддельному техпаспорту и с регистрационными знаками от другого авто

В конце июля возле одного из магазинов по проспекту Рокоссовского состоялась сделка по продаже автомобиля Opel Zafira 2003 года выпуска. Продавец оценил машину, на которой были транзитные регистрационные знаки, всего-то в 4000 долларов США. Однако относительно «доступный сыр», как выяснилось впоследствии, привел покупателя в мышеловку. 

Через некоторое время мужчина решил перепродать машину. Разместил в интернете объявление о ее продаже — и на него вышел потенциальный покупатель. Однако когда авто начали проверять в ГАИ, выяснилось, что на территории нашей страны эту машину на постоянный или временный учет никто никогда не ставил. Автомобиль изъяли для проверки, а мужчина, потерявший таким образом 4000 долларов, обратился в милицию. 

Фото: guvd.gov.by

Корреспонденту SB.BY о произошедшем рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева: 

— Мужчина увидел, что стоимость машины явно занижена. Купил ее для того, чтобы в последующем перепродать. Отдал 4000 долларов. Однако затем стало известно, что автомобиль никогда не ставился на учет в Беларуси и не пересекал границу в установленном порядке. Злоумышленник настолько правдоподобно подделал техпаспорт, что не отличишь от оригинального. А гражданский паспорт, который он предъявил покупателю, как выяснилось, принадлежал человеку, который умер два года назад (в этот документ продавец очень качественно вставил свою фотографию). Транзитные номера мужчина похитил с припаркованного на территории Партизанского района авто.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства дела.

Сотрудники милиции просят тех, кто узнал мужчину, изображенного на фото, или располагает информацией о его возможном местонахождении, обращаться в Ленинское РУВД Минска лично (2-й Велосипедный переулок, 9) или по телефонам: 8 (033) 354-14-78, 8 (025) 956-55-19.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?