Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске прошла акция по льготному лечению от алкогольной зависимости

Очередная акция по льготному лечению от алкоголизма прошла в Минском клиническом наркологическом диспансере.


Впервые такое мероприятие, рассказывает главный врач Сергей Молочко, провели в прошлом году. С тех пор она стала регулярной. Прийти, например, на "подшивку" за 380 тысяч рублей против обычных 760 тысяч можно ежемесячно. 

В среднем каждый раз записывается около ста человек, доходит же до врачей только половина. Оно и понятно: трезвыми своих пристрастившихся к спиртному родных хотят видеть матери, сестры, жены. Вот и звонят в надежде, что удастся уговорить прийти на лечение. Но чтобы "кодировка" сработала, нужно не только перед этим воздержаться от алкоголя 10 и больше дней, но и хотеть излечиться. Одного желания родственников, к сожалению, недостаточно... 

На льготные сеансы приходят не только минчане, в прошлый раз были пациенты из Полоцка, из Гродненской области. Сейчас наркологический диспансер нарабатывает опыт. И если изначально записывали на льготный прием не более полусотни человек, то теперь нет никаких ограничений. Кстати, врач-психиатр, нарколог первой категории Сергей Галаганов заметил: на дешевое лечение приходит всего на несколько пациентов больше, чем на обычные сеансы.

osokina.sb@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...