В Минске проходит кофейный фестиваль

Цель мероприятия — популяризация качественного кофе в стране, создание возможностей для развития кофейной индустрии и бизнеса, обмен опытом.



Минчан и гостей столицы ждут три десятка мастер-классов для профессионалов и любителей популярного напитка, дюжина кофейных локаций. Можно будет попробовать и купить более сотни сортов кофе.

В столице также выберут лучших бариста. За два дня пройдут 6 чемпионатов в различных номинациях: от классики до джезва и coffe in good spirits. Полсотни бариста со всей Беларуси будут бороться за возможность представить страну на престижных кофейных чемпионатах в Нидерландах, Бразилии и ОАЭ.

— Аромат кофе должен приятным, богатым, — объясняет бариста Дарья Пинчук. — Резкий, прогорклый, неприятный аромат говорит о проблемах с зерном или с приготовлением. Такой кофе оставляет неприятное послевкусие. Кофе грубого помола не рекомендую заваривать кипятком — он убивает тонкие ароматы и пикантные нотки. Оптимальная температура воды от 92 до 96 градусов.



Любители кофе смогут познакомиться с новыми и уже известными брендами на выставке-шоу, узнать об альтернативных способах заваривания ароматного напитка и попробовать кофе, приготовленный по различным технологиям. Не заскучают и дети. Малыши смогут рисовать с помощью кофе, лепить картины из кофейных зерен, мастерить необычные кофейные сувениры и участвовать в какао-батле среди юных бариста.

Кофейный фестиваль продлится два дня в ТРЦ Galleria Minsk. Вход свободный.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Кристина Хилько