В Минске предпринимателей из регионов обучили основам франчайзинга

Бесплатный бизнес-интенсив по франчайзингу организован проектом Программы развития ООН и Министерства экономики Беларуси «Малые города» при финансовой поддержке Российской Федерации. В нем приняли участие более 150 предпринимателей из регионов страны.

Для них прошли семь мастер-классов на темы «Как найти «свою» франшизу», «Как заинтересовать франчайзера», «Собственный бизнес с нуля или бизнес по франшизе» и др. Также на мероприятии 25 белорусских и российских компаний-франчайзеров представили свои бренды и предложили открыть франшизы в любой точке Беларуси.

– В любом государстве и обществе франчайзинг – необходимый инструмент для развития малого и среднего бизнеса. Довольно долгое время мы не могли его использовать из-за ограничений законодательства. В 2012 году в Беларуси было всего три компании, которые представляли свою франшизу. Сегодня на рынке их около 85, – рассказала председатель Ассоциации «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева.

В бизнес-интенсиве участвовали эксперты Банка Развития и Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей. Они рассказали о направлениях инвестиционных проектов, инструментах государственной финансовой поддержки и кому она предоставляется.

– Для предпринимателей в регионах открытие своего дела под уже раскрученным брендом становится одним из самых действенных способов составить конкуренцию крупным игрокам из столицы, – отметила руководитель проекта «Малые города» Марина Калиновская.

Напомним, согласно принятой в прошлом году стратегии развития малого и среднего предпринимательства, к 2030 году планируется увеличить долю субъектов малого и среднего бизнеса до 50 процентов.

Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи