Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске планируют упорядочить оказание услуг велошеринга

В Минске планируют упорядочить оказание услуг велошеринга. Об этом во время пресс-конференции, посвященной теме развития системы велосипедного движения и велоинфраструктуры в Минске, рассказал начальник Главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко:

— Наблюдаем активную деятельность велошеринга в Минске. Различные отзывы слышу от горожан. Мы стараемся, не мешая развитию предпринимательского движения, упорядочить оказание такой услуги. Ведь зачастую оставленные в некоторых местах велосипеды препятствуют автомобилям и пешеходам. Например, мешают пройти или открыть дверь в подъезд, если велосипед оставили прямо на крыльце. В последнее время участились обращения граждан по поводу такой проблемы: велошеринг является достаточно серьезным препятствием для комфортного проживания некоторых людей. Обязательно будем в этом направлении действовать на улучшение работы подобных сервисов. Возможно, проблему поможет решить организация велопарковок.

Прокопенко привел пример других государств, где тоже оказываются аналогичные услуги:

— В европейских столицах и небольших городах данные сервисы уже давно функционируют и не причиняют дискомфорта горожанам, а наоборот. Население поддерживает развитие таких проектов. Мы хотим использовать положительный опыт других городов, в которых существует упорядоченный велошеринг, организованы велопарковки, и активно развивать этот сервис на территории нашего города.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...