В Минске ограбили лежавшего не земле нетрезвого мужчину и сняли с его карты 1000 рублей

Инцидент произошел вечером 13 июня. В милицию о происшествии сообщил случайный прохожий.

В прошлую среду на специальную линию «102» примерно в 21.00 поступило сообщение от очевидцев, которые рассказали об ограблении на улице Корженевского. Двое неизвестных похитили барсетку у лежавшего на земле мужчины и скрылись в направлении улицы Казинца. «Отдыхавший» мужчина примерно 40 лет ничего не заметил, предположительно, он находился в нетрезвом состоянии.

На место происшествия выбыли сотрудники ОДО Октябрьского района. По приметам злоумышленников задержали возле банкомата, они уже успели снять с чужой карточки крупную сумму.

— Мужчин 1980 и 1975 годов рождения задержали с поличным возле банкомата, в руках они держали тысячу рублей. Банковскую карточку нашли в украденной барсетке. Очень удачно для грабителей в кошельке лежала бумажка с ПИН-кодом, — рассказала sb.by официальный представитель РУВД Октябрьского района Эвелина Дручинина.

Одним из фигурантов оказался ранее судимый житель Бобруйска. Мужчина приехал в столицу на заработки, но так и не устроился на работу. Второй задержанный — минчанин.

— В настоящее время в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Фигуранты дела водворены в изолятор временного содержания, — добавил первый заместитель начальника Октябрьского РУВД Минска полковник милиции Виталий Макрицкий.

 

Милиция напоминает о мерах безопасности:

- не оставляйте свою банковскую карту без присмотра;

- не передавайте карту посторонним людям;

- не храните ПИН-код рядом с картой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...