Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске наградили победителей конкурса на соискание Премии Правительства за достижения в области качества

В Минске назвали белорусских производителей, качество продукции которых не вызывает сомнения и заслуживает наивысших оценок. В Национальной библиотеке прошла торжественная церемония награждения лауреатов Премии Правительства за достижения в области качества по итогам 2018 года. Хрустальные статуэтки - символы стабильного результата и выдающихся успехов - получили 10 предприятий. Еще 15 подтвердили высокое звание повторно. 


Оценивали участников не только за достигнутый уровень качества, экспортные показатели и эффективность менеджмента. Один из ключевых критериев - созданные возможности для получения долгосрочного успеха в условиях изменяющейся конкурентной среды.

Премьер-министр Сергей Румас, вручая заветные статуэтки лауреатам отметил, что  этой престижной награды предприятия удостоились за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг, выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента.

«Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества – это самая высокая национальная награда, которая вручается лучшим организациям нашей страны, достигшим значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрившим современные методы менеджмента и инновационные технологии. Эти предприятия постоянно находят новые возможности для развития, роста основных целевых показателей за счет эффективного и рационального использования материальных, трудовых, финансовых ресурсов, совершенствования системы организации производства, оптимизации затрат», - подчеркнул Сергей Румас. 

Руководитель Правительства отметил, что инновационная деятельность организаций-победителей способствует реализации первоочередных задач развития страны и формированию ее положительного имиджа на международной арене. «Сегодня экономическая политика государства сосредоточена на эффективности и качестве, что количественно находит отражение в росте показателей, характеризующих производительность труда, рентабельность, долю инвестиций в основной капитал, удельный вес экспорта, импортозамещение. Важным приоритетом для отечественной промышленности является освоение новых внешних рынков сбыта и наращивание экспортного потенциала», - отметил Премьер-министр.

По его словам, создание высокотехнологичной, конкурентоспособной на мировом рынке продукции невозможно без применения прорывных технологий, современного энергосберегающего оборудования, инновационных методов управления и привлечения инвестиций.

Сергей Румас обратил внимание, что 2018 – 2020 годы проходят под знаком Года малой родины. «Все наши лауреаты уделяют огромное внимание социально-экономическому развитию своих регионов, формированию активной гражданской позиции у населения, сохранению историко-культурного и духовного наследия. Наибольший вклад в благоустройство и развитие своего края вносят градообразующие предприятия, к которым можно отнести и сегодняшних лауреатов», - подчеркнул он. 

Руководитель Правительства пожелал победителям не останавливаться на достигнутом и продолжить четко следовать инновационному пути развития. «Качество было и остается фундаментом сильной экономики как страны, так и каждого отдельно взятого предприятия», - резюмировал Сергей Румас.

Во время торжественной церемонии также вручены нагрудные знаки «Лидер качества». Их обладателями стали руководители 4 предприятий. Отмечен их личный вклад в повышение качества выпускаемой продукции. 

Заслуженные награды получили лучшие менеджеры по качеству, победители конкурса на лучшую дипломную и научно-исследовательскую работу студентов в области менеджмента и контроля качества. Кроме того названы победители республиканского творческого конкурса на лучшую публикацию о качестве и деловом совершенстве 2018 года, который проводился впервые. 

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...