В Минске хотят пересмотреть натуральные нормы питания школьников

Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома собирается пересмотреть натуральные нормы питания школьников, рассказывает замначальника отдела общепита Марина Дьякова.


То есть то, сколько есть продуктов в день (масла, хлеба, молока, рыбы, фруктов и прочего) школяру. К примеру, ученик при двухразовом питании должен съедать в день от 45 до 80 граммов ржаного хлеба, это примерно 2-4 кусочка.

Уже сегодня готовится предложение о том, чтобы пересмотреть натуральные нормы питания детей. По мнению специалистов, они должны соответствовать нашим реалиям, пишут Минск-Новости.

Ребенок на учебе около 20 дней в месяц, а сейчас по норме выпить чай, какао, кисель, компот, сок он должен 25 раз. Если добавить в меню макароны один раз в неделю как гарнир и один раз в суп, то норма тут уже превысится.

А правда ли, что в школьных буфетах не найти чипсов, жвачек и газировок? Корреспонденты «Знаменки» прогулялись по буфетам учебных заведений Минска и рассказали, что они увидели.




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Нормы питания должны быть уменьшены и непременно должны быть комплексными,кроме отдельных детей,которым нужно определённое питание. Безболезненное уменьшение может составить до 30%,особенно для обедов и не только для школьников,закармливаем детсадовцев. Это моё личное мнение,но непреклонное.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости