В Минске к системе Tax Free подключены 70 магазинов

В Минске к системе Tax Free подключены 70 магазинов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома

В Минске к системе Tax Free подключены 70 магазинов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома

Внедрение, опытная эксплуатация и отработка функционирования системы началась в 2013 году в четырех универмагах Минска (ГУМ, ЦУМ, "Беларусь" и "Торговый дом "На Немиге").

В 2014 году система Tax Free начала функционировать в ювелирных магазинах ОАО "Белювелирторг", ЧТУП "Ювелирная сеть 585", сети магазинов бытовой техники и электротоваров "Электросила", ООО "Электросервис и Ко", магазинах парфюмерно-косметических товаров ООО "Кравт", салонах посуды и подарков ООО "Алакарт-Дизайн", фирменных магазинах ООО "Серж", ОАО "Галантэя", ОАО "Элема", ООО "Трикотажная фабрика "Ареола", ОАО "Стеклозавод "Неман", СОАО "Коммунарка", ОАО "Дзержинская швейная фабрика "Элиз" и др.

За время работы системы по Минску оформлено около 300 чеков на возврат НДС на общую сумму более Br800 млн. Услугой воспользовались гости из Австрии, Германии, Эстонии, Китая, Израиля, Латвии, Украины, Литвы, Италии, Анголы, Кипра, Йемена, Азербайджана и других стран.

Магазины Минска стали первыми в республике использовать систему Tax Free. Она распространяется на отдельные категории товаров, облагаемые налогом на добавленную стоимость по ставке 20%, и предусматривает возврат 15% стоимости покупки. Минимальная стоимость покупки для возврата НДС - Br800 тыс.

Оператором системы Tax Free в Беларуси является РУП "Белтаможсервис".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?