В Минске еще не установили аппарат для оплаты биткоинами

Не так давно в Минске один из магазинов, который торгует мобильными телефонами и аксессуарами к ним, заявил о том, что начинает принимать биткоины. Новость сразу облетела все новостные порталы. Дело в том, что это первый случай  в нашей стране, когда владельцы магазина принимают такое решение.



До сих пор в Беларуси законодательно не урегулирован вопрос оборота этого вида валюты. Собственно, точно такая же ситуация и в сотнях других стран мира. Магазин расположен на Немиге, офис компания арендует в самом одноименном торговом центре. Туда мы отправились, чтобы увидеть своими глазами, как выглядит платежный «терминал» ConPay по приему новой валюты. Однако нас ждало разочарование.

В поисках его пришлось обойти торговый зал два раза, после чего выяснилось, что аппарат еще не установили. Запустить его планируют на следующей неделе. При этом, как отметили консультанты, сначала все же решили принимать биткоины в качестве оплаты по интернету. У магазина есть сайт, на котором клиенты могут совершить покупку онлайн. И руководство решило прокатать технологию для начала виртуально. А затем установить аппарат и в магазине. Мы будем следить за развитием этой интересной инициативы. 
Версия для печати
АЮВ
Чего тормозим? Весь мир уже в этой валюте. Опять отстанем.  
Tide, --, Беларусь
Пока нет правил обращения биткойна - нет и налогооблажения , правил расчётов , безконтрольный поток :)) Умные хозяева магазина однако.
лука, 123, Тортуга
хех ) и не установят....таму шта лука не допустит.....ведь битки невозможно никак обложить налогом ))....там всё анонимно )
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости