В Минск приедет Федерер?

11—13 апреля поклонников большого тенниса Беларуси ожидает очередное зрелище

11—13 апреля поклонников большого тенниса Беларуси ожидает очередное зрелище. В эти дни на корте футбольного манежа Минска в матче за выход в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса наша мужская дружина сразится с мастерами большой ракетки Швейцарии. 

Соперник земляков определился после встречи первого раунда Евро-Африканской зоны-1, в которой швейцарцы дома разгромили команду Польши — 4:1. Исход предстоящего  противостояния в столице Беларуси труднопредсказуем. И прежде всего потому, что в составе гостей может выступить лучший на сегодня теннисист планеты Роджер Федерер. Однако, как известно, национальную сборную своей страны вниманием он не жалует. Тем не менее и нынешний состав его соотечественников способен дать бой любому оппоненту. В том числе и белорусам, отличившимся громкими викториями на своем корте в предыдущих розыгрышах элитной компании с теннисистами России, Аргентины, Испании. 

В иерархии Кубка Дэвиса подопечные Дмитрия Татура занимают 12-е место, швейцарцы — 25-е. А вот в личных показателях позиции наших конкурентов пока предпочтительнее. Их номинально первая ракетка Станислав Вавринка сейчас на 32-м месте в рейтинге АТП, Стефан Боли — на 142-м, Михаэль Ламмер — на 213-м. Для сравнения: положение лучших на сегодня трех белорусских теннисистов — Максима Мирного, Владимира Волчкова и Владимира Игнатика — куда скромнее: 214, 402 и 668-е соответственно. Напомним также, что в своей летописи эти коллективы однажды (21—23 июля 2000 года) уже встречались в швейцарском Санкт-Галлене и также на этой стадии розыгрыша Кубка Дэвиса. Игра тогда завершилась «сухой» победой хозяев кортов — 5:0. Как-то будет сейчас? Ждать осталось недолго. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости