Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В «Минск-Арене» прошла официальная церемония открытия этапа Кубка мира по прыжкам на батуте

С приветственным словом к зрителям обратились директор фонда «Дирекция II Европейких игр» Георгий Катулин, председатель Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель и технический делегат Международной федерации гимнастики, президент технического комитета Хорст Кунц.

Первым делом Георгий Катулин выразил признательность Международной федерации гимнастики за предоставленную возможность проведения соревнований подобного уровня в качестве тестовых в преддверии II Европейских игр:

—  Это позволит нам проверить все составляющие процесса подготовки и быть уверенными на 100 процентов в том, что здесь все соответствует высочайшему уровню атлетов, которые будут выступать на «Минск-Арене» во время мультиспортивного форума.

Председатель Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель уверена, что эти два дня будут захватывающими, потому что минский этап Кубка мира — квалификационный к Олимпиаде в Токио.

— Для нас этот этап является соревнованием, где мы проверяем силы и возможности для достойного проведения соревнования высокого уровня.



Технический делегат Международной федерации гимнастики Хорст Кунц говорит, что «Минск-Арена» обладает прекрасной инфраструктурой и готова к принятию больших соревнований:

— Я хотел бы поблагодарить правительство Беларуси, Национальный олимпийский комитет и Белорусскую ассоциацию гимнастики за создание чудесных условий на "Минск-Арене". Думаю, здесь есть все для захватывающего зрелища, которое мы получим как на этапе Кубка мира, так и во время II Европейских игр. 

Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4.5
Загрузка...
Новости и статьи