Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Работники Минобразования попросили родителей не создавать ажиотаж вокруг подготовки к учебному году

В Минобразования попросили родителей не создавать ажиотаж

У родителей, имеющих детей школьного возраста, сейчас горячая пора – надо надо одеть, обуть, не забыть про тетрадки и канцелярские принадлежности… В магазинах, торгующих деской одеждой, на школьных базарах – заметное оживление. В связи с этим работники Минобразования попросили родителей не создавать ажиотаж вокруг подготовки к новому учебному году.


Какого-либо дефицита нет, заверил замминистра образования Василий Будкевич во время посещения минских магазинов. Наоборот – школьную форму или же просто костюмы, одежду для девочек, обувь, рубашки, ранцы, обложки и другие школьные принадлежности можно без проблем купить как на школьных базарах, так и в ГУМе, ЦУМе, специализированных и фирменных магазинах.


Гораздо важнее сейчас, накануне учебного года, пишет сайт Минобразования, показать своим детям безопасный маршрут в школу, проверить - есть ли на сумках,  ранцах и одежде световозвращающие элементы.


В министерстве считают, что стиль одежды школьников должен быть все-таки деловым. Много значат комфорт и удобство, чтобы даже мелкие раздражители не отвлекали детей от учебы. Белорусские производители одежды в этом отношении идут навстречу покупателям, выпуская практичные, ноские, удобные и модные модели.


В нынешнем году в торговле представлены более 260 моделей школьной одежды для девочек, и около 220 – для мальчиков.

Фото Артура Прупаса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...