В матчах первого тура футбольного чемпионата Беларуси не зафиксировано ни одной ничьей

Матчи первого тура 24-го чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги прошли в бескомпромиссной борьбе – в шести встречах не было зафиксировано ни одного ничейного результата

Матчи первого тура 24-го чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги прошли в бескомпромиссной борьбе – в шести встречах не было зафиксировано ни одного ничейного результата

В четырех играх победу праздновали хозяева полей, причем все 3 субботних поединка завершились с одинаковым счетом 2:0. Так обладатель серебряных медалей прошлого первенства солигорский "Шахтер" под руководством нового наставника Сергея Боровского обыграл на своем поле десятикратных чемпионов страны футболистов борисовского БАТЭ, новополоцкий "Нафтан" выиграл в Витебске у гостей из жодинского "Торпедо-БелАЗа", а футболисты "Минска" взяли верх над брестским "Динамо".

В воскресенье "Гомель" у себя дома переиграл бобруйскую "Белшину" со счетом 3:1. Еще два матча завершились викториями приезжих команд. Один из главных претендентов на чемпионский титул минское "Динамо" переиграло в Могилеве местный "Днепр" с минимальным счетом 1:0, а в Гродно произошла первая сенсация – новичок элитного дивизиона "Слуцк" отпраздновал свою первую победу, одолев "Неман" с тем же результатом.

Матчи второго тура состоятся в следующий уик-энд:

5 апреля

БАТЭ – "Минск"
"Слуцк" – "Шахтер"
"Нафтан" – "Днепр"

6 апреля

"Динамо" (Минск) – "Неман"
"Торпедо-БелАЗ" – "Белшина"
"Динамо" (Брест) – "Гомель"

Очередной чемпионат Беларуси по футболу среди команд высшей лиги проходит по старой схеме: сначала команды проведут двухкруговой турнир (встречи дома и в гостях), после чего разделятся на две шестерки. В каждой из них соперники вновь дважды встретятся между собой. Завершится чемпионат 30 ноября. В этом году в связи с планируемым расширением элитный дивизион напрямую никто не покинет. Команда, которая финиширует 12-й, проведет два переходных поединка с третьей дружиной первой лиги, два победителя которой сразу перейдут в высшую лигу. Двухкруговой турнир 16 команд первой лиги начнется 19 апреля, а закончится 23 ноября. Переходные матчи за право сыграть в высшей лиге в 2015 году намечены на 3 и 6 декабря 2014 года.

В прошлые годы больше всех - 10 раз - чемпионом Беларуси становился борисовский БАТЭ, причем он не уступал золото 8 последних сезонов подряд. Кроме того, лучшей командой страны 7 раз становилось минское "Динамо" (последний раз в 2004 году), дважды чемпионом была мозырская "Славия", а могилевский "Днепр", солигорский "Шахтер", "Гомель" и бобруйская "Белшина" по разу выигрывали национальное первенство.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости