В МАРТе не видят причин для невыполнения годового прогноза по инфляции

На 2018 год была поставлена цель по инфляции, которая не должна была превысить 6%. Причин для невыполнения данного прогноза нет, заявил замминистра МАРТ Андрей Картун в эфире телеканала СТВ, передает БЕЛТА.

Фото:pixabay.com
"Мы для себя цель ставили в 2018 году: в конце года - это 6% целевой параметр по инфляции. Сегодня мы видим, что каких-то фундаментальных причин макроэкономических, чтобы не выполнить этот параметр, у нас нет", - сказал Андрей Картун.

Замминистра отметил, что главная цель новой антиинфляционной программы - закрепление низких темпов инфляции в среднесрочном периоде, в отличие от предыдущей программы, направленной на снижение этого показателя до однозначной величины.

Как рассказал Андрей Картун, первая антиинфляционная программа дала свои результаты, позволив снизить уровень инфляции. Теперь этого недостаточно, и новая программа направлена на создание условий для удержания низкой инфляции.  

По словам замминистра, в дальнейшем будет сделан акцент на развитие конкуренции и снижении уровня инфляции.

"Третий блок программы - может быть, будет больше акцент на развитие конкуренции или мы сможем себе позволить снижать инфляцию дальше и будем принимать для этого меры", - сказал Андрей Картун.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости