В Любани 18-летний парень поджег машину "должника"

Поджог авто в городе Любань раскрыт по горячим следам. Подробности рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.


О горящем автомобиле на улице Кирова по «102» сегодня ночью сообщил проезжавший мимо водитель. После этого принялся тушить пламя. Вскоре подоспели пожарные. А следом - и оперативники местного отделения уголовного розыска. Осмотрев место происшествия, они предположили, что произошедшее, скорее всего, не дело случая, а умышленный поджог. На это, к примеру, указывали ошметки обгоревшей тряпки рядом с горловиной бензобака. Вероятно, ее злоумышленник использовал как фитиль. 


Поначалу опрос жителей ближайших домов ожидаемых результатов не дал: ночью никто не видел и не слышал ничего подозрительного. Однако позже один из опрошенных (так совпало, что это был следователь районного отдела СК) вспомнил, что, возвращаясь домой, видел спешно проходившего мимо молодого человека. В темноте какие-то его особые приметы рассмотреть было сложно. Кроме одного: парень был в светлых штанах. Однако даже общих описаний внешности с этой деталью сыщикам хватило, чтобы быстро выйти на возможного поджигателя - ранее судимого за кражу 18-летнего парня. Впрочем, долго он юлить не стал и сам все рассказал, заодно показал, куда выбросил крышку от бензобака подожженного Renault. 


Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Парень объяснил свой поступок тем, что владелец авто ему якобы задолжал. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. По словам начальника штаба УВД Миноблисполкома Василия Маликова, речь может идти о наказании вплоть до лишения свободы сроком до десяти лет.

gladkaya@sb.by
Фото предоставлены УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...