В Ляховичах начался суд над бывшим руководителем Барановичской ГАИ

На скамье подсудимых – Андрей Волковыцкий. В ноябре прошлого года на автодороге Барановичи – Ляховичи он сбил 36-летнюю Ольгу Стрелковскую. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте аварии.

суд900 (Копировать).jpg

Андрей Волковыцкий занимал должность временно исполняющего обязанности начальника Барановичской ГАИ. В момент происшествия он управлял личным автомобилем и не находился при исполнении служебных обязанностей. К тому же, майор был сильно пьян. Его поместили в СИЗО и уволили из органов внутренних дел. 

В суде свою вину он полностью признал. Рассказал, что 26 ноября в промежутке с 18 до 20 часов находился в Ляховичах и употреблял спиртное. После решил поехать в Барановичи на автомобиле:

- Подъезжая к деревне Дарево, я сбросил скорость. Увидел нерегулируемый пешеходный переход, посмотрел, что никого нет. Потом увидел автомобиль на обочине, взял левее. Потом заметил девушку и остановился. Почему сел за руль пьяный? Я не могу себя простить за это!

По версии следствия, Андрей Волковыцкий ехал со скоростью около 100 км/час. Его обвиняют в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание – семь лет лишения свободы.


Фото Виталия Гиля



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...