Минск
+2 oC
USD: 2.13
EUR: 2.34

В Лунинце возбудили уголовное дело в отношении таксиста, сбившего пешехода

Лунинецким райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя райцентра, который, управляя автомобилем, сбил пешехода. Авария случилась в Лунинце 9 декабря примерно в 21.30. Под колесами Nissan Almera оказался 61-летний гражданин, пересекавший проезжую часть вне пешеходного перехода.


Световозвращающих элементов на одежде мужчины не было. Водитель заметил его, однако избежать наезда не сумел. С серьезными травмами пострадавшего доставили в больницу, где врачи пытались его спасти. К сожалению, безуспешно.

В УСК по Брестской области сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 2. ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обстоятельства происшествия устанавливаются. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Кстати, ближайший пешеходный переход находился буквально в десяти метрах от места, где был сбит человек.

На Брестчине только за последние сутки произошло несколько серьезных ДТП с участием пешеходов. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала sb.by:

— В областном центре на бульваре Шевченко под колеса автомобиля попала девушка 2000 года рождения. В Березе на улице Свердлова травмирована 27-летняя женщина, переходившая дорогу в неустановленном месте. Снова же в Бресте на улице Дзержинского автомобиль сбил гражданку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В УВД Брестского облисполкома напомнили, что переходить проезжую часть можно только в установленном для этого месте, предварительно убедившись в собственной безопасности. При пересечении проезжей части рекомендуется обозначать себя световозвращающим элементом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...