Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Лунинецком районе на трехлетнего ребенка напала бешеная лиса

На трехлетнего жителя деревни Межлесье напала бешеная лиса, санитарно-эпидемиологическая служба Лунинецкого района расследует этот случай.

Об этом рассказал главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Александр Байдук. 

Ребенок и его родители отдыхали на природе. Неожиданно из леса выскочила лиса и набросилась на малыша. Отец, который в этот момент ловил рыбу, подбежал к сыну и не дал лисе серьезно навредить мальчику, а затем убил дикое животное. Но на лице ребенка все же осталось несколько царапин.

Мальчика отвезли в центральную районную больницу, где ему назначили лечебно-профилактическую вакцинацию. В течение месяца ребенку сделают 5 прививок от бешенства – таков курс антирабической терапии. Состояние здоровья пострадавшего опасения у медиков не вызывает.

Врачи собирались назначить лечение также отцу мальчика, но позже выяснили, что непосредственного контакта с лисой у него не было. 

За 7 месяцев текущего года на территории области отмечено 23 случая бешенства среди животных, сообщила заведующая противоэпидемическим отделением Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Подушкина. Лабораторно подтверждено бешенство у 15 лис, двух енотовидных собак, двух домашних кошек, трех домашних собак и одного козленка. В больницы после укусов животных обратились 1100 человек, из них 319 детей младше 14 лет. Лечебно-профилактические прививки назначили 781 жителю Брестчины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...