В Лунинецком районе местный чуть не убил дедушку ручкой от топора

Житель деревни Лунин 1935 года рождения поступил в Лунинецкую центральную районную больницу с переломами и множеством травм. 81-летнего сельчанина избил и обокрал мужчина без определенного места жительства. Далеко убежать злоумышленнику не удалось: сотрудники Лунинецкого РОВД задержали его в соседней деревне, в 15 километрах от места преступления.


До дня инцидента престарелый потерпевший и безработный М. знакомы не были. Дедушка распивал у себя дома спиртные напитки в компании приятеля. Тот смотрит в окно – идет знакомый. Позвали за стол. Пожилой хозяин по случаю знакомства предложил товарищу сходить за закуской. Угощение за счет хозяина дома. Мужчина приметил, что у дедушки припрятана кругленькая сумма. И после того, как посиделки закончились, вернулся один. Продолжает заместитель начальника Лунинецкого РОВД Александр Яковец:

Подозреваемый признался, что бил пострадавшего тем, что попало под руку, то есть ручкой от топора. Когда дедушке стало плохо, злоумышленник взломал сейф, забрал 300 рублей и скрылся.

Милиция сработала оперативно: в тот же вечер подозреваемый 1972 года был задержан в соседней деревне Богдановка. Похищенное изъято.
Уголовное дело возбуждено по линии покушения на убийство престарелого человека, сопряженного с разбоем. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Крокодил Алесь
Сам виноват.Нечего пьянствовать
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?


Новости
Все новости