В Ливии загорелось 6 миллионов литров нефтепродуктов

В ливийской столице Триполи в результате попадания ракеты загорелся топливный резервуар. В хранилище, расположенном в районе трассы на международный аэропорт, находилось не менее 6 миллионов литров топлива (свыше 4 тысяч тонн)

В ливийской столице Триполи в результате попадания ракеты загорелся топливный резервуар. В хранилище, расположенном в районе трассы на международный аэропорт, находилось не менее 6 миллионов литров топлива (свыше 4 тысяч тонн).

Это ЧП может обернуться катастрофой для столицы. В случае возгорания других резервуаров произойдет мощный взрыв, зона поражения которого может составить 3—5 километров.

Бои за главный аэропорт страны между контролирующей его с 2011 года «Зинтанской бригадой», поддержавшей опального генерала Халифу Хафтара, и исламистскими формированиями не прекращаются уже свыше двух недель. За это время в столкновениях погибли порядка 100 человек, еще 400 пострадали.

Из-за крайне напряженной обстановки в столице, а также Бенгази многие государства, в частности США, Великобритания, Турция, а также ООН выводят свой персонал из Ливии.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости