В Лиде будут судить ИП и его отца-пенсионера сразу по трем уголовным делам

В Лиде начинается судебный процесс в отношении 36-летнего индивидуального предпринимателя, в отношении которого было возбуждено сразу три уголовных дела. Он подозревается в совершении повторного мошенничества, в том числе в крупном размере. 



Как сообщил официальный представитель Управления следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, лидский бизнесмен, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности,  обманом, под предлогом приобретения тепловизоров, завладел 11 тысячами рублей, которые принадлежали трем жителям Бреста. 

Он же, взяв более 3-х тысяч рублей, обещал благоустроить могилы родственников двум жителям Лидского района. А за две тысячи рублей  должен был приобрести оптический прицел для знакомого лидчанина. Однако рассчитываться по принятым обязательствам 36-летний житель райцентра даже и не думал… Кроме того, следствием установлено, что тот уклонялся от  выплаты алиментов в отношении несовершеннолетней дочери.

После того, как подозреваемый мужчина был задержан, в его дачном доме произвели обыск. Оперативников ждал неплохой «улов»: 72 боевых патрона и самодельная винтовка калибра 5,6 мм. Они принадлежат 60-летнему отцу предпринимателя, который пояснил, что оружие и патроны нашел в близлежащем лесу.  Там же, на даче,  легально хранились официально зарегистрированные 2 охотничьих ружья. На них, а также на остальное имущество наложен арест.

Сын заключен под стражу, с отца взята подписка о невыезде. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анлрей, 33, Вороново
А как ФИО у этого ИП, если не секрет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?