Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Лельчицах грузчик ударил себя асфальтом, чтобы украсть 6 млн рублей

В Лельчицах разоблачили аферу 20-летнего грузчика универсама, пытавшегося украсть у родного торгового предприятия несколько миллионов рублей
В Лельчицах разоблачили аферу 20-летнего грузчика универсама, пытавшегося украсть у родного торгового предприятия несколько миллионов рублей. Уголовное дело только что передано в суд. 


- За год работы в магазине молодой человек зарекомендовал себя положительно, поэтому ему неоднократно доверяли доставить выручку в банк или кассу райпо. Этим доверием он и воспользовался в конце сентября, когда выполнял очередное поручение - отнести в кассу райпотребобщества шесть миллионов рублей, - прокомментировала детали преступления официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. - По дороге у парня возникла мысль присвоить себе деньги, сочинив версию об ограблении. Зайдя на почту и пополнив счет мобильных телефонов на 600 тысяч рублей, аферист направился на окраину города, где спрятал оставшуюся наличность. После этого принялся входить в образ ограбленного…

Опыт ложных сообщений об опасности у молодого мужчины имелся: он уже привлекался к ответственности. В этот раз неподалеку от денежного схрона грузчик выбросил собственный пустой кошелек, несколько раз ударил себя куском асфальта по голове и порезал куртку. Потрепанного, с кровавыми ранами молодого человека увидели сборщики ягод. Услышав версию о грабеже, они вызвали милицию. 

Однако некоторые нестыковки в рассказе о трех неизвестных грабителях на «Мерседесе», которые вывезли курьера в лес и ограбили, показались милиционерам подозрительными. Серьезной зацепкой стало то, что в названное парнем время ограбления в лесу, он, судя по квитанциям о пополнении баланса мобильников,  был на почте. Из потерпевшего грузчик магазина превратился в подозреваемого и был вынужден сознаться. Во время следственных действий он полностью компенсировал райпо похищенное. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...