«В лагере кормят семь раз в день»

Календарное лето близится к завершению. Многие ребята за прошедшие месяцы уже отдохнули в детских лагерях и центрах, приобрели новых друзей. Некоторые же только сейчас приобщились к этой жизни. Как им отдыхается в оздоровительных учреждениях республики, выясняла корреспондент «БН».

Как ребятам отдыхается в оздоровительных учреждениях республики, выясняла корреспондент «БН»

Календарное лето близится к завершению. Многие ребята за прошедшие месяцы уже отдохнули в детских лагерях и центрах, приобрели новых друзей. Некоторые же только сейчас приобщились к этой жизни. Как им отдыхается в оздоровительных учреждениях республики, выясняла корреспондент «БН».

Евгений САКОВИЧ, 14 лет, отдыхает в детском оздоровительном лагере «Винч» Дрогичинского района:

— Я живу в деревне Белин вместе с двенадцатилетней сестрой, папой и мамой. От лагеря наша деревня находится не очень далеко, примерно в пятнадцати километрах, поэтому родители частенько приезжают проведать. В «Винче» отдыхаю уже во второй раз. Удачно получилось, что в этом году приехали и многие мои друзья, а вместе с одноклассниками даже в одну комнату заселились. Кормят в лагере пять раз в день, во время прошлогоднего отдыха я даже немного поправился. Воспитатели проводят конкурсы, и мы с мальчишками каждый день играем в футбол, так что не скучаем!

Кристина ПЕВНЕВА, 14 лет, отдыхает в оздоровительном лагере «Луч» Гомельского района:

— Здесь я вместе со всей нашей гандбольной командой. Тут мы и тренируемся, и отдыхаем. От дома недалеко, поэтому часто приезжают родители. Но вот передачи от них точно не нужны, потому что в лагере кормят семь раз в день. Едим и свежие фрукты: бананы, груши, апельсины. Что до отдыха, то воспитатели придумывают интересную программу, но все же больше нам нравится ходить на дискотеки, которые, кстати, проходят каждый вечер.

Алина ЧЕРНОГУЗОВА, 15 лет, отдыхает в детском оздоровительном лагере «Березка» ОАО «Красный октябрь» Витебского района:

— Этим летом я «замахнулась» на три смены подряд. Поселилась в комнате вместе с шестью девочками, они все — мои подружки. Мы приехали вместе из детского дома, что в Орше. В лагере очень весело, всех конкурсов просто не перечесть. Кстати, в этом году лагерь отметил 45-летний юбилей. Еще нас возили на экскурсию в вертолетный центр в  Куковячино. Но самое большое впечатление на меня произвел поход с ночевкой в палатках. Вот было здорово!

Артур ЛОБАНЬ, 10 лет, отдыхает в детском оздоровительном лагере «Берестовицкий» Берестовицкого района:

— В этом лагере я уже в четвертый раз. А потому чувствую себя просто отлично: все мне уже знакомо, много друзей! Вообще-то, я и сам живу недалеко, в деревне Старый Дворец в приемной семье. По утрам всегда проходят спортивные состязания. Вот сейчас, например, пойдем играть в футбол, я обычно стою на воротах.

Светлана КОХОВЕЦ, 13 лет, отдыхает в оздоровительном лагере «Родник» Осиповичского района:

— В лагере я впервые в жизни, зато приехала на две смены подряд. Поначалу отвыкнуть от дома было трудно, но сейчас даже уезжать не хочется! Помимо отдыха и развлечений, спорту — особое внимание. Каждый день, кроме воскресенья, на местной речке на лодках занимаемся греблей. Тренируемся двойками и четверками. Надеюсь, этот отдых даст мне силы и настроение победить в ближайших соревнованиях. Ведь я мечтаю взойти на олимпийский пьедестал!

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?