В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты

В крови Елены Зайцевой, которая на внедорожнике Lexus врезалась в толпу в Харькове и задавила насмерть шестерых человек, нашли опиаты. Об этом на заседании Киевского райсуда Харькова заявил представитель гособвинения, сообщает УНИАН.


Информация об опиатах стала для защиты Зайцевой неожиданностью.

Опиатами считаются морфин, героин, кодеин, тебаин и наркотин. Заключение медэкспертизы также обнародовали на заседании суда. Прокурор требовал арестовать Зайцеву в зале суда без права внесения залога.


Напомним, смертельная авария в Харькове случилась 18 октября рядом с перекрестом улиц Сумской и Мечникова. Внедорожник Lexus RX проехал на красный, столкнулся с Volkswagen Touareg, врезался в столб, перевернулся и вылетел в толпу на тротуаре. Помимо шести погибших, еще десять получили ранения.




Водителя Lexus, 20-летнюю Елену Зайцеву, задержали прибывшие на место происшествия полицейские. Девушка является приемной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, причиной ДТП стали уличные гонки.



Неродной отец защищает свое чадо. Он рассказал журналистам, что его дочка - отменный водитель и за два года за рулем ни разу не нарушила ПДД. Мужчина уверен в виновности владельца джипа, в который она врезалась.

- Ее ударили, понимаете. Машина вдребезги. Ее просто бросило. Ну как "Туарег" ехал. Непонятно, как он ее так ударил, - сказал Василий Зайцев изданию Kharkiv Today.



Против девушки завели уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Зайцевой грозит до 10 лет колонии.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото facebook.com/nikolay.krivolapoff

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?