Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Краснопольском районе рыбак провалился в болото

Неподалеку от деревни Медведовка Краснопольского района днем 9 октября человек увяз в болоте и не смог выбраться самостоятельно.
Неподалеку от деревни Медведовка Краснопольского района днем 9 октября человек увяз в болоте и не смог выбраться самостоятельно, сообщает Могилевское ОУМЧС.


О случившемся спасатели узнали от его соседей. Перепуганные сельчане торопили: дескать, трясина уже засосала бедолагу по грудь. 57-летнему слесарю открытого акционерного общества «Краснопольский» повезло: помощь подоспела быстро. Уцепившись за спасательные веревки, мужик выбрался на берег.

Как он оказался в болоте, знает начальник Краснопольского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Кулаев:

- Озерцо это сразу за Медведовкой. Местные мужики туда, сколько себя помнят, рыбачить ходили. Но в такую пору году, да еще когда осень сухая, озерцо сильно мелеет, превращается в болото. И сельчане идут туда на рыбалку уже не с удочками, а с ведрами. Пострадавший в тот день карасиков на отмели руками ловил. Но в какой-то момент в азарте зашел слишком далеко и провалился. Трясина быстро человека затягивает. Рыбаку повезло - его десятилетний внук спохватился, что дед долго не идет домой, и кинулся его искать. Увидев дедулю в болоте, побежал к соседям, те вызвали спасателей.

Фото Могилевского областного управления МЧС

Olgak53@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...