Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В космосе впервые вырастили искусственное мясо

Оно появилось благодаря сотрудничеству израильской компании Aleph Farms вместе с партнерами из России и США. Об этом компания написала в своем аккаунте в Twitter.

Фото: pixabay.com

Метод включал в себя имитацию процесса регенерации мышечной ткани коровы. На специальном 3D-биопринтере, разработанном российскими специалистами, космонавты смогли вырастить кусок искусственной говядины размером несколько миллиметров. Для этого специалисты брали клетки у коров, выращивали их в питательной среде и собирали искусственную мышечную ткань. Мясо росло очень быстро и во все стороны из-за гравитации — намного меньшей, чем земная.

Эксперимент длился в течение 7 дней. Также специалисты планируют вырастить искусственное мясо кролика и рыбы, а в планах — производить большое количество такого мяса.

К слову, для производства одного килограмма искусственного мяса нужно от 10 до 15 тысяч литров воды. Пока на МКС нет подобных ресурсов, однако эксперимент все равно важен для того, чтобы исследовать возможности производства искусственного мяса в условиях космоса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...