В конференции по моделированию работы ООН участвуют 15 делегаций учебных учреждений Беларуси и России

В международной конференции по моделированию работы ООН, которая проходит в Минске, принимают участие 15 делегаций учебных учреждений Беларуси и России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси

В международной конференции по моделированию работы ООН, которая проходит в Минске, принимают участие 15 делегаций учебных учреждений Беларуси и России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси

Третья Международная гимназическая конференция по моделированию работы Организации Объединенных Наций "GYMUN 2014" начала свою работу в Государственном учреждении образования "Гимназия №12 г. Минска". В церемонии открытия гимназической конференции приняли участие председатель Республиканского общественного объединения "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" Дмитрий Субцельный и координатор системы ООН в Беларуси Санака Самарасинха.

Санака Самарасинха с удовлетворением отметил активное участие учащихся и преподавателей гимназии №12 в конференциях по моделированию деятельности ООН как в стране, так и за ее пределами, что способствует вовлечению молодежи в обсуждение вопросов международной повестки дня, а также развивает ее коммуникативные навыки.

Координатор системы ООН призвал участников Модели ООН активнее включаться в молодежные программы ООН, в том числе и те, которые осуществляются в Беларуси.

На конференции молодые люди обсуждают такие вопросы, как изменение климата, молодежное предпринимательство, транснациональная преступность, запрещение использования химического, биологического и ядерного оружия. Мероприятие продлится по 12 апреля.

Решением Министерства образования Беларуси конференция включена в Комплекс мер по реализации государственной молодежной политики в 2014 году.

Кроме того, Модель Организации Объединенных Наций проходит с 9 по 12 апреля на факультете международных отношений Белорусского государственного университета. Студенты и магистранты факультета принимают участие в работе трех органов ООН - Совета Безопасности и Совета по правам человека (на английском языке) и 6-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН по правовым вопросам (на русском языке).

Участники обсуждают права человека, проблему беженцев, миротворчество и вопросы международного права. Одна из новаций нынешнего года - онлайн-трансляция церемонии открытия на сайте Международного общественного объединения "Развитие".

Модель Организации Объединенных Наций - это ролевая игра, во время которой имитируется работа органов системы ООН, где участники играют роли представителей государств-членов ООН и обсуждают текущие повестки дня ООН. Путем проведения переговоров, действуя на основе принципов дипломатии, участники игры ищут пути решения глобальных проблем, стоящих перед мировым сообществом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости