Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Кобрине вычислили серийного вора по ДНК-следу

В конце 2018 года в Кобринском и Дрогичинском районах была совершена серия краж. Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. Личность предполагаемого преступника установили лишь недавно благодаря специалистам Государственного комитета судебных экспертиз.



— Злоумышленник проникал в дома, автомобили, откуда похищал обувь, одежду, деньги, алкогольные напитки. В одном из домов он похитил медный кабель электропроводки. Из незапертой Audi прихватил женское пальто. В ходе исследования улик экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области удалось выявить генетические характеристики злоумышленника, которые указывали на то, что преступления совершены одним лицом,  рассказала sb.by официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток. 



Недавно кобринские сыщики расследовали другое преступление, совершенное на территории района. Они отобрали биологические образцы у 49-летнего местного жителя. В прошлом году он вернулся из России, где отбывал срок в местах лишения свободы. Полученные образцы эксперты-генетики сравнили с теми, которые уже хранились в базе.

Анализ показал: кобринчанин причастен как минимум к семи кражам. Результаты генетических экспертиз позволили объединить уголовные дела в одно производство. Подозреваемый задержан. Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Фото: ГКСЭ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...