В Кобрине повторно будут судить 42-летнюю подстрекательницу к даче взятки

42-летняя жительница Кобрина выманила у своего знакомого более 12 тысяч рублей в качестве платы за протекцию со стороны должностных лиц города, с которыми на самом деле не была знакома. Кобринчанка обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.



Жительница райцентра убедила 46-летнего знакомого, что у нее есть «свои люди» в милиции, районном отделе Следственного комитета и в одном из городских учреждений здравоохранения. Все началось в период с августа прошлого года по июль текущего, когда она утверждала, что может договориться с представителями силовых структур, которые за материальное вознаграждение проведут неофициальное расследование обстоятельств появления недостачи в частном предприятии, принадлежащем знакомому. 

Во сколько оценила свою услугу 42-летняя дама, расскажет официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк:

– Под указанным предлогом обвиняемая получила свыше 12 тысяч рублей, сто пачек сигарет, детскую игрушку, телевизор и стиральную машину.

Потом жительница райцентра предложила решить медицинскую проблему знакомого. Она дескать приятельствует с должностными лицами одного из учреждений здравоохранения, а те готовы – тоже не безвозмездно – выдать отцу знакомого удостоверение инвалида без прохождения в установленном порядке медицинского обследования. Под этим предлогом фигурантка получила 70 рублей.

Нашелся у обвиняемой «товарищ» и среди следователей Кобринского районного отдела Следственного комитета. По ее словам, он был готов повлиять на решение сотрудников банка по снижению процентной ставки по кредиту, оформленному на знакомого. Но на этот раз друг отказался спонсировать сомнительную «крышу». И оказался прав. На самом деле никаких знакомых в указанных структурах у обвиняемой не было. 

Действия 42-летней жительницы Кобрина квалифицированы как подстрекательство к даче взятки и мошенничество. Ранее она уже была судима за совершение аналогичных преступлений.

Сейчас кобринчанка в следственном изоляторе.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...