Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Китае растет количество ИТ-миллионеров

Сектор информационных технологий генерирует больше миллиардеров в Китае по мере ускорения перехода страны к инновационной модели развития экономики, пишет агентство Синьхуа.

Кадр из фильма «Я, робот»

Согласно списку самых богатых людей Китая LEXUS-Hurun — 2019, опубликованному исследовательским институтом Hurun в четверг, около 11,7% из 1819 человек, обладающих богатством более 2 миллиардов юаней (около 281 миллионов долларов), заработали свои деньги в ИТ -секторе. А в прошлом году эта цифра составляла 10,3%.

Сектор информационных технологий уже обогнал инвестиционную отрасль и стал третьим по величине источником доходов для предпринимателей. Лидеры пока неизменны — сфера обрабатывающей промышленности и отрасль недвижимости.

Кроме того, стабильный рост в плане обогащения показывает фармацевтика (с 7,1% до 7,6%) и индустрия услуг (с 5,1% до 5,7%).

В список миллионеров вошли 11 человек, родившихся в 1990-е годы, что на одного человека больше, чем в прошлом году. Согласно докладу, доля женщин несколько снизилась — с 28,7% в прошлом году до 27,2% в этом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...