В Канаде вывели ГМ-яблоки

В скором времени уполномоченные государственные ведомства начнут проверку нового фрукта на безопасность для здоровья, а пока на североамериканском континенте поднимается волна неприятия.

Канадская компания разработала два сорта генетически модифицированных яблок, которые не темнеют после того, как их порежут на кусочки

В скором времени уполномоченные государственные ведомства начнут проверку нового фрукта на безопасность для здоровья, а пока на североамериканском континенте поднимается волна неприятия.

По данным опроса, проведенного в Канаде, 69 процентов из 1500 респондентов высказались против одобрения государством ГМ-яблок. В Штатах Американская яблочная ассоциация также не приветствует появление подобного продукта в продаже.

Производитель, разумеется, уверяет, что его яблоки не только совершенно безвредны, но и помогут поправить негативную тенденцию, сложившуюся на рынке США, где продажи свежих яблок упали на 20 процентов за последний год. Представители компании отмечают, что, по их наблюдениям, во многих ситуациях люди избегают брать целое яблоко, а предпочитают угощаться небольшими кусочками, но только в том случае, если те не успели покоричневеть. Кроме того, многие крупные дистрибьюторские сети отказываются брать на реализацию яблоки, имеющие заметные коричневые пятна, возникшие в результате ударов, а это либо дополнительные потери для фермеров, либо рост цен на «идеально выглядящие» яблоки для конечного потребителя.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter