В Каире во второй раз напали на Ахмадинеджада

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад во второй раз за время своего пребывания в Каире подвергся нападению со стороны сторонников сирийской оппозиции, сообщает «Аль-Арабия»

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад во второй раз за время своего пребывания в Каире подвергся нападению со стороны сторонников сирийской оппозиции, сообщает «Аль-Арабия»

Ахмадинеджад присутствовал на торжественном приеме в доме одного из иранских дипломатов, когда к нему подбежал агрессивно настроенный гражданин, непонятно как оказавшийся среди гостей мероприятия.

Охранникам президента и сотрудникам египетской полиции удалось остановить нарушителя в нескольких метрах от Ахмадинеджада, иранский лидер не пострадал.

О том, что задержанный был настроен крайне недружелюбно, стало понятно из его же слов. Подбегая к иранскому президенту, он закричал: «Смерть Ахмадинеджаду, смерть [Башару] Асаду!».

Охранники, скрутившие активиста, обыскали его. Какого-либо оружия у нападавшего не нашлось. По данным «Аль-Арабии», иранские охранники Ахмадинеджада хотели задержать и допросить его сами, но египтяне настояли на отправке нарушителя в близлежащий полицейский участок. Имя задержанного и его национальная принадлежность пока не разглашаются.

Двумя днями ранее Ахмадинеджад подвергся нападению со стороны неизвестных, забросавших его обувью. От летевших в президента ботинок его спасла охрана.

Арабы-сунниты, составляющие большинство жителей Египта, в основном, поддерживают единоверцев — сирийских повстанцев, сражающихся против алавитского режима Башара Асада. Шиитский Иран, напротив, поддерживает Асада, чья религия близка к шиитским представлениям об исламе.

В Каире Ахмадинеджад возглавляет иранскую делегацию, прибывшую в Египет на саммит организации Исламская конференция.

Lenta.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?