Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Ивановском районе ограблены две церкви. Украдено девять икон

Милиция Брестчины разыскивает преступников, ограбивших два храма в Ивановском районе.

Архивное фото

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала:

— Сначала в  Ивановский РОВД поступило сообщения о хищении иконы  из церкви Святой Параскевы Сербской в деревни Лядовичи. Настоятель сообщил, что в период времени с 14.00 8 сентября до 13.00 10 сентября из храма похищены икона и деньги из ящика для пожертвований. Через два часа поступило еще одно сообщение. На этот раз от настоятеля храма Воздвижения Креста Господня агрогородка Бродница. Он сообщил, что с 12.00 9 сентября до 15.00 10 сентября неизвестный из церкви похитил восемь икон. 

Сотрудники уголовного розыска установили, что в первом случае неизвестный проник в церковь, отжав створки стеклопакета, во втором — злоумышленник проник в храм, сорвав навесной замок с двери запасного входа. Наталья Сахарчук добавила, что по первому факту хищения сотрудниками РОВД проводится проверка, по второму факту — краже 8 икон — Ивановским РОСК возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и неотложные следственные действия.

Милиция обращается ко всем гражданам, которые располагают информацией о лицах, причастных к совершению преступлений, сообщить по телефонам 8 01652 25040 или 102. Конфиденциальность гарантируется. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...