В Испании проходят многотысячные митинги в защиту единства страны

Многотысячные демонстрации сторонников единства страны и диалога с властями Каталонии прошли в Испании. Самыми массовыми были в Мадриде и Барселоне.



В испанской столице одновременно состоялись две акции. На площадь Колумба пришли те, кто поддерживает единство Испании. Они принесли национальные флаги страны, появились символы государства и на фасадах домов в Мадриде.




Вторая демонстрация – за примирение - прошла на площади Сибелес. Идею митингов придумали в социальных сетях. Участники акции оделись в белое и несли плакаты с хештегами #hablemos ("диалог" по-испански) и #parlem ("диалог" по-каталански). 




"Пора сказать, что Испания — хорошая страна, но не ее руководство. Они посеяли ненависть, они сталкивают нас между собой, разделают. Если мы не вмешаемся, в Испании станет сложно жить" — говорилось в призыве, который распространялся в соцсетях.




"Мы вышли на улицы, чтобы политики начали договариваться и попытались нашли выход из создавшейся ситуации с помощью диалога", — сказал РИА Новости участник митинга Давид.




Многочисленная акция за примирение состоялась и на площади святого Иакова в Барселоне. Там находятся женералитет (правительство Каталонии) и мэрия Барселоны.

Правительство Мариано Рахоя заявило, что не намерено вести переговоры с властями Каталонии, пока те не вернутся в "законное русло". Парламент Каталонии запланировал на 10 октября на заседание, где председатель женералитета Карлес Пучдемон расскажет о результатах референдума. Вполне вероятно, что на заседании парламент примет декларацию о независимости, так как у партий, поддерживающих отделение от Испании, — "Кандидатура народного единства" и коалиции "Вместе за да" — абсолютное большинство.


Подготовила Юлия РАК

1/
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Народы готовы вести диалог,а политики нет,не желают,но им придётся,хотя,политики Каталонии в данном случае выражают волю людей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?