В Гродно сотрудник МЧС, находясь в гостях, спас четырех человек

В ночь на 2 января гродненским спасателям поступило сообщение о сильном задымлении в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Гоголя. Пожарные были на месте уже через 4 минуты. Их помощь оказалась жизненно необходимой четырем людям. Один из них лежал без сознания возле мойки на кухне, еще трое спали в комнате.



Как позже оказалось, первым учуял запах дыма Александр Романович, который работает водителем автомобиля МЧС. Парень пришел в гости и отдыхал в компании друзей в квартире на втором этаже в том же подъезде. Насторожившись, он обошел квартиры на нескольких этажах и удостоверился в том, что в одной из них явно находится источник возгорания. Он и вызвал спасателей. Официальный представитель УМЧС по Гродненской области Наталия Живолевская детализирует – убедившись в том, что кому-то за дверью может понадобиться срочная помощь, молодой человек не стал дожидаться подкрепления и самостоятельно проник в квартиру:

- Он увидел, что на включенной кухонной плите чадят остатки еды. Рядом лежит человек, а комнате – еще трое, в том числе и 35-летняя хозяйка квартиры. Александр Романович выключил плиту, а позже помог прибывшим пожарным вынести пострадавших и проветрить квартиру.

Хозяйка жилплощади и ее 40-летний сосед были доставлены в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. С диагнозом «отравление продуктами горения и алкогольная интоксикация» оба были помещены под аппарат искусственной вентиляции легких. Двое других, придя в себя на улице, предпочли сбежать – их личности сейчас устанавливаются.

Кстати, в новогоднюю ночь в Гродно было зафиксировано 3 случая травмирования пиротехникой. От разрыва петард 12-летний школьник получил травму кисти, а у 9-летнего ребенка оказался поврежден глаз. Кроме того, невольной жертвой самопального огненного шоу стала 35-летняя случайная прохожая, которой один из залпов фейерверка попал прямо в лицо.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...