Минский ОМОН спас мужчину, пытавшегося спрыгнуть с осветительной мачты (видео)

Сотрудники ОМОН, охраняющие правопорядок на главном железнодорожном вокзале Минска, 30 декабря спасли мужчину от самоубийства, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.



Заметив на осветительной вышке мужчину, ОМОНовцы вызвали к месту происшествия МЧС и «скорую помощь». Увидев их, мужчина стал нервничать и несколько раз перешагивал ограждение, пытаясь спрыгнуть. 

Потенциальный самоубийца выбрал вышку, под которой проложены рельсы и периодически проезжают поезда, вокруг вышки – высоковольтные провода. В переговоры забравшийся на опасную мачту освещения не вступал, на вопросы не отвечал, требовал оставить его в покое и пояснил лишь, что решил наложить на себя руки из-за ссоры с девушкой, с которой приехал утром из Светлогорска. 

Доведенного до крайности мужчину спас заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Алексей Тарасов. В гражданской одежде под видом работника железной дороги он подошел к вышке и стал общаться с экстремалом. Тот разрешил Тарасову подняться наверх. 

Заместитель командира ОМОН заподозрил, что незадолго до своего поступка потенциальный самоубийца употреблял наркотики. Однако Алексей Тарасов сумел уговорить гостя из Светлогорска спуститься вниз.

Мужчину доставили в дежурную часть УВД на железнодорожном транспорте, чтобы выяснить, что заставило его пойти на отчаянный поступок. По факту случившегося проводится проверка.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Федоренко, 56, Минская область
Не надо ТАК ВОТ, еще и на весь интернет, "заботится" о наркоманах, - пусть с миром уходят. Лучше сами, чем после серий жутких кровавых преступлений. Проку от них, ровно столько, как с алканавтов и (или) бывших з\к
А ведь больше уже и не ваша повариха вовсе (((((

Исходя из названия статьи — не спас, а только помешал пока осуществить задуманное. И вот теперь мужик после милиции, находясь, как я полагаю, пока что  в дурке, а не думает ли – что лучше бы может и прыгнул! А вот спасти эту заблудшую душу может только Господь в моей родной церкви «Благодать», так как «Он» вот и меня тоже спас в своё время! Братья же и сестры во Христе мои минские! Взываю вот к вам издалека!   Отринув предпраздничную суету, да встретьтесь же Вы и с этой вот заблудшей душой тоже, и может она все-таки отзовется на ваш и Божий зов камертоном! Я вот лично очень хотела бы того, чтобы   и этот раскаявшийся грешник пришел к Отцу Небесному - Богу, как во всем известной притче о блудном сыне! Аминь!

мнение
"Повариха", камертон не отзывается, по нему как раз идёт настройка всего лада. Камертоном для нас, образно выражаясь, и является сам Господь, а мы только можем пытаться духовно настроиться на Его чистый Тон.
Офицер ОМОН сделал то, что было возможно в той ситуации. А подобные попытки покончить с собой на виду у всех - это издержки клипового мышления. Люди хотят сочувствия, сострадания. А наркотики принял (если это было так) для храбрости.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?