Минский ОМОН спас мужчину, пытавшегося спрыгнуть с осветительной мачты (видео)

Сотрудники ОМОН, охраняющие правопорядок на главном железнодорожном вокзале Минска, 30 декабря спасли мужчину от самоубийства, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.



Заметив на осветительной вышке мужчину, ОМОНовцы вызвали к месту происшествия МЧС и «скорую помощь». Увидев их, мужчина стал нервничать и несколько раз перешагивал ограждение, пытаясь спрыгнуть. 

Потенциальный самоубийца выбрал вышку, под которой проложены рельсы и периодически проезжают поезда, вокруг вышки – высоковольтные провода. В переговоры забравшийся на опасную мачту освещения не вступал, на вопросы не отвечал, требовал оставить его в покое и пояснил лишь, что решил наложить на себя руки из-за ссоры с девушкой, с которой приехал утром из Светлогорска. 

Доведенного до крайности мужчину спас заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Алексей Тарасов. В гражданской одежде под видом работника железной дороги он подошел к вышке и стал общаться с экстремалом. Тот разрешил Тарасову подняться наверх. 

Заместитель командира ОМОН заподозрил, что незадолго до своего поступка потенциальный самоубийца употреблял наркотики. Однако Алексей Тарасов сумел уговорить гостя из Светлогорска спуститься вниз.

Мужчину доставили в дежурную часть УВД на железнодорожном транспорте, чтобы выяснить, что заставило его пойти на отчаянный поступок. По факту случившегося проводится проверка.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости