В Гродно перевернулась груженая бетономешалка

В Гродно на центральной улице микрорайона Вишневец - проспекте Клецкова, перевернулась груженая бетономешалка. Обошлось без жертв, содержимое миксера не пролилось, но грузовик получил заметные повреждения.


По словам водителя «КАМАЗа», ему не удалось затормозить, когда перед ним на мигающий зеленый сигнал светофора остановился автомобиль. Чтобы избежать столкновения, бетономешалка взяла правее, но задела при этом бордюр и стоявшую рядом машину. Тогда водитель вывернул руль в противоположном направлении – это и привело тяжелый грузовик в неустойчивое положение и к последующему падению. Официальный представитель ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук сообщил, что милиции еще предстоит определить степень вины водителя бетономешалки, поэтому пока никаких обвинений в нарушении правил дорожного движения ему не предъявлялось:

- Проводится проверка, которая покажет, была ли в тормозной системе «КАМАЗа» техническая неисправность. После этого будет дана оценка действиям его водителя.

Вес автомобиля «КАМАЗ» с наполненным миксером – более 20 тонн. Поэтому для того, чтобы поставить опрокинувшуюся машину на колеса, к месту аварии были вызваны подъемный кран с экскаватором.

Фото ГАИ УВД Гродненского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?