Минск
+11 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Гродно конфискованы Toyota и Lexus, которые незаконно перемещались через белорусско-литовскую границу

Резонансный случай произошел еще несколько месяцев назад в пункте пропуска «Каменный Лог». И вот состоялся суд.


Подробности раскрывает официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк:

— Данное нарушение было выявлено с применением инспекционно-досмотрового комплекса. По документам в грузовом транспортном средстве перемещались бывшие в употреблении автомобильные запчасти стоимостью более 7 с половиной тысяч рублей. Фактически же в фуре были оборудованные фальшивыми стенками тайники. По всему периметру там размещались автомобильные б/у запчасти, а внутри были спрятаны две иномарки — Toyota Rav4 2018 года выпуска и Lexus GX F 2015 года выпуска.



В итоге виновное лицо за незаконное перемещение автомобилей-внедорожников через государственную границу привлечено судом Октябрьского района г.Гродно к административной ответственности (штрафу в размере 30 базовых величин). Иномарки, а также грузовой автомобиль конфискованы. Общая стоимость конфискованного в доход государства транспорта составила свыше 150 тысяч рублей.

В ходе проверки также установлено: задержанные Lexus и Toyota находятся в розыске по линии Интерпола. Возбуждено уголовное дело. Уголовный процесс будет вести Следственный комитет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...